Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

«Росгеология» проведет оценку нефтегазоносности Усть‐Амгинской площади в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 492
Общая площадь изучаемой территории составит 24 133 кв. км

Государственный контракт на проведение комплексных геофизических работ на Усть‐Амгинской площади заключен между АО «Росгеология» и Управлением по недропользованию по Якутии. В рамках проекта будет осуществлена оценка перспектив нефтегазоносности Усть- Амгинской площади и подготовка под параметрическое бурение, сообщает пресс‐служба АО «Росгеология».

Проект будет финансироваться из федерального бюджета, полное его завершение планируется к концу 2019 года. Общая площадь изучаемой территории составит 24 133 кв. км. Это участок расположен на территории Чурапчинского, Таттинского и Томпонского улусов Якутии. Максимальная глубина исследований будет достигать 10 км, а целевой интервал составит 2–6 км.
Кроме этого, специалисты «Росгеологии» рассмотрят геологическое строение юго‐восточной части Предверхоянской и северо‐востока Северо‐Алданской нефтегазоносных областей, а также выделят нефтегазоперспективные резервуары и зоны возможного нефтегазонакопления, оценят ресурсы углеводородов по категории Dл.

Также будут проведены топографо‐геодезические работы, сейсморазведка МОГТ‐2D, электроразведка, геохимическое опробование приповерхностных отложений по сейсмопрофилям в объеме по 1 400 погонных км. Будет отобрано 1 400 проб на литогазогеохимию.

По итогам комплексного геофизического исследования планируется представить рекомендации по дальнейшей геологоразведке на данной территории.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями