Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 149

Ленские единороссы расправляются с инакомыслящими однопартийцами

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 691

Анатолий Макушев

Единоросс не должен иметь своей позиции

Не успели утихнуть предвыборные баталии в Ленском районе, как единороссы выкинули очередной финт.

Напомним, 22 ноября на очередной сессии Ил Тумэн депутат Василий Потапов досрочно сложил свои полномочия в связи с переходом на работу в Администрацию Мирнинского района.

Потапов был избран по партийному списку «Единой России» в Мухтуйской региональной группе. В эту группу входили Ленский и часть Мирнинского района.

«Вестям Якутии» стало известно, что секретарь Ленского местного отделения партии Анатолий Макушев выдвинул кандидатуру Игоря Закирко, директора Ленского речного порта, на место ушедшего депутата Ил Тумэн Василия Потапова.

Всё это было бы ничего, если бы… следующим по списку не был Анатолий Наумов, депутат районного совета, начальник производственной базы АО «777».

В 2014 году, он возглавлял партийный список «Единой России» в Ленском районе. И что произошло теперь?

Как пояснил «Вестям Якутии» Анатолий Наумов, решение принималось единолично Анатолием Макушевым. Напомним, Макушев был один из кандидатов на осенних выборах мэра Ленска. Где занял второе место после действующего главы города Александра Хорунова.

А после недавних скандальных выборов на должность главы Ленского района, перспективы зам главы района по социальным вопросам Анатолия Макушева стали и вовсе туманны.

По словам Наумова, Макушевым сейчас движут личные мотивы, а именно месть за проигрыш. Потому и ставится ему в вину нарушение партийной дисциплины, а руководитель республиканского исполкома пошел на поводу у ленских интриганов.

«Вести Якутии» обратились за комментарием к руководителю якутского исполкома «ЕР» Дмитрию Никифорову. «Мы действовали согласно уставу и положений действующих в «Единой России». Лично у меня есть вопросы по партийной дисциплине к тому же Наумову, по итогам избирательных кампаний 2017 года — на главу города и на главу района», — сухо ответил на вопросы «Вестей Якутии» Никифоров.

Заметим, вопросы партийной дисциплины почему-то не волновали республиканский исполком единороссов, когда они выдвигали на должность главы района коммуниста Василия Лукьянцева. Напомним, тогда чтобы выдвинуться от «ЕР» Лукьянцев написал заявление о выходе из КПРФ чуть ли не в последний день перед подачей документов в ИКМО. При этом, местный исполком КПРФ его из партии так и не выпустил. С таким заявлением обратился к Лукьянцеву секретарь райкома КПРФ Павел Шерстянников.

Но единороссы в нарушили свое же «Положение о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия», где «черным по-белому» написано, что участником праймериз «ЕР» не может быть кандидат являющийся членом какой-либо другой партии. «Единая Россия» на такой пустяк «наплевала» — выдвинув Лукьянцева кандидатом на должность главы Ленского района. Результат — новый глава района Жумарт Абильманов!

Но нарушил партийную дисциплину, т.е. имел свое мнение поддержав кандидатуру Хорунова Анатолий Наумов! Заметим, Наумов поддержал не «внесистемного» Навального, а человека из системы власти, действующего главу Ленска — Александра Хорунова! То есть, Наумова наказывают за инакомыслие!

Сегодня в Ленске должна пройти конференция местных единороссов, где Анатолий Макушев должен поставить вопрос об исключении из партии Анатолия Наумова.

Тем самым подтверждая расхожую истину  — «партия жуликов и воров»!

P.S.: Чихать единороссам и на кандидатов использующих поддельные документы об образовании, за примером ходить далеко не надо — Канат Алькенов! О котором «Вести Якутии» писали ранее.

При этом, даже руководитель Департамента внутренней политики АГиПа Якутии Василий Гуляев признал такое выдвижение «ненормальным». Так что ждем, результатов выборов в  Юрюнг-Хая, где снова победит «Против всех» — других вариантов просто нет!

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями