Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

АО «Кабактинское» в 2018 году планирует добыть 500 тыс. тонн угля в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record30 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 134

В будущем году предприятие «СУЭК» начнет строительство горнодобывающего производства на одноименном месторождении

АО «Кабактинское» (входит в группу компаний АО «СУЭК») намерено в мае 2018 года начать работы по строительству нового горнодобывающего предприятия и добыче коксующегося угля.

Проектная документация по строительству нового предприятия в настоящее время получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» РФ. По лицензии планируемый объем добычи каменного угля до конца 2018 года должен составить 500 тыс. тонн.

Сейчас на Кабактинском каменноугольном месторождении ведутся поисково‐оценочные работы, а также проводится камеральная обработка полученных результатов. Кроме того, компания занимается выполнением технико‐экономического обоснования (ТЭО) временных разведочных кондиций с целью дальнейшей постановки запасов месторождения на баланс в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра). В 2019 году согласно лицензионному соглашению предприятие планирует начать геологоразведочные работы.

Как отметили на предприятии, все работы будут проводиться за счет собственных инвестиций.

Кабактинское каменноугольное месторождение находится в Нерюнгринском районе. Угли месторождения относятся к коксующимся. По состоянию на 01.01.2012 года балансовые запасы по категории С1 составляют 127 млн тонн, по категории С2 в количестве 411млн тонн. Прогнозные ресурсы по категории Р1 учтены в количестве 675 млн тонн, Р2 — 65 млн тонн, Р3 — 500 млн тонн.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями