Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии прием фрагментов ракеты-носителя проходит в штатном режиме

Вести Якутии fiber_manual_record29 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
28 ноября в 14:41:46 по местному времени с космодрома «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М»

В данное время в районах падения в Вилюйском и Алданском районах работают специалисты Госкорпорации «Роскосмос», министерств охраны природы и здравоохранения Якутии, «Служба спасения», «Якутская база авиационной охраны лесов», администрации Вилюйского, Алданского районов и наслегов.

Как сообщил с полевого лагеря в селе Кюбяинде главный специалист Минприроды Якутии Владислав Ушницкий после пуска ракеты-носителя в небе над Югюлятским наслегом были зафиксированы ярко святящаяся вспышка и два хлопка.

«На данный момент ведется обработка данных с радарных установок, в районах падения работают беспилотные летательные аппараты. С завтрашнего дня в районах падения будут проведены работы по отбору проб природных сред, поиску фрагментов центрального блока и хвостового отсека третьей ступени ракеты-носителя», — сказал он.

Напомним, что целевым назначением пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» является выведение на солнечно-синхронную орбиту спутников дистанционного зондирования земли.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями