Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Роскосмос представил новое оборудование для обследования территории Алданского района

Вести Якутии fiber_manual_record29 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

Специалистами Роскосмоса, сотрудниками службы спасения Якутии и экологами в течение двух дней, 25 и 27 ноября 2017 года, для населения «Беллетского эвенкийского национального наслега» были проведены информационные беседы с показом видеоматериалов по запуску ракеты с космодрома «Восточный», по уточненным границам районов падения и по экологическому сопровождению запуска ракеты. Комитетом для наглядности были представлены образцы фрагментов головного обтекателя

Учитывая опыт поисковых работ в 2016 году, также с учетом климатических особенностей и рельефа местности, специалисты Роскосмоса ознакомили население поселка с новыми техническими новинками по отслеживанию мест падения ОЧРН на территории МО «Беллетский наслег». На сегодняшний день осуществляется подготовка новейшего радарного комплекса, также аппаратов беспилотного пилотирования. Все эти новинки будут применены 28 ноября 2017 года во время запуска ракеты «Союз-2.1 Б» с космодрома «Восточный».

Также одновременно закончен облет территории падения ОЧРН с отбором фоновых проб снегового покрова в 3-х точках. Пробы отправлены на аналитическое исследование в «РИАЦЭМ».

Сотрудники Алданского комитета охраны природы входят в группу экологического сопровождения и отслеживают все подготовительные и завершающие работы по поиску фрагментов ракеты «Союз-2.1Б».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями