Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Причины аварии «Метеора» расследуют сразу две комиссии

Вести Якутии fiber_manual_record29 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 68

Причины аварии во время второго в истории запуска с нового российского космодрома будет расследовать комиссия во главе с топ-менеджером "Роскосмоса". Вторую создают по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, ее возглавит председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев

Выяснять причины нештатной ситуации, возникшей в разгонном блоке «Фрегат» при пуске с космодрома Восточный, будут сразу две комиссии, утверждает «Коммерсант». Одна из них будет проверять выводы другой, сообщает газета.

От итогов работы обеих комиссий зависит многое: от принятия решения об отмене следующего пуска с Восточного 22 декабря и тотальной проверке технологии сборки «Фрегатов» в НПО имени Лавочкина до кадровых мер в отношении топ-менеджеров госкорпорации и отраслевых специалистов.

Напомним, что инцидент произошел спустя некоторое время после пуска ракеты, состоявшегося 28 ноября в 8:41 по московскому времени. От «Союза» последовательно отделились три ступени, а в 8:51 состоялось первое включение «Фрегата», которому предстояло доставить спутник «Метеор-М» на солнечно-синхронную орбиту на высоту около 800 км.

Вскоре после запуска специалисты заявили, что у них отсутствуют телеметрические данные о втором включении маршевого двигателя «Фрегата». Обнаружить «Метеор» так и не удалось, по данным СМИ, обломки могли упасть в Атлантический океан. Вместе с «Фрегатом» и «Метеором» были потеряны и 18 малых спутников попутной нагрузки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями