Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 149

Якутские борцы выиграли командный зачет первенства России среди юношей

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Юношеская сборная Якутии по вольной борьбе под руководством старшего тренера Прокопия Иванова, завоевав три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, выиграла общекомандный зачет «тупикового» первенства России в поселке Агинское Забайкальского края среди спортсменов до 17 лет

Данные соревнования включены в единый календарный план межрегиональных, всероссийских, международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2017 год. Во Всероссийском турнире или же по-народному — в «тупиковом» первенстве России — приняли участие свыше 300 борцов из многих регионов страны за исключением представителей Северного Кавказа.

По итогам соревнований в копилке сборной Республики Саха (Якутия) восемь медалей различных достоинств, в том числе три золотые. Чемпионами стали Афанасий Ксенофонтов (42 кг, Чурапча), Андриан Ленский (63 кг, Чурапча) и Эдуард Максимов (120 кг, УОР), серебряные призеры – Дархан Игнатьев (54 кг, УОР), Станислав Свинобоев (58 кг, УОР) и Ренат Чердонов (76 кг, ДЮСШ-3). Бронзовые награды на счету Александра Степанова (42 кг, Усть-Алдан) и Данила Иванова (85 кг, УОР).

В медальном зачете якутская команда уверенно выиграла первое место (3 золота, 3 серебра, 2 бронзы), на втором месте – сборная Бурятии (1 золото, 2 серебра, 2 бронзы), на третьем – Забайкальский край (1 золото, 1 серебро, 3 бронзы), на четвертом – Тыва (1 золото, 1 серебро, 2 бронзы), на пятом – Краснодарский край (1 золото, 1 серебро, 1 бронза).

Итоги первенство России подвел старший тренер юношеской сборной Якутии Прокопий Иванов:

— Конечно, среди участников не было кавказских спортсменов, но это не наша вина в том, что их не было. Первенство России есть первенство России. Это официальный отбор в национальную команду. За исключением Северного Кавказа участвовали все сильнейшие борцовские регионы страны – Московская область, Пермь, Ставрополь, Бурятия, Крым, Красноярск, Краснодар, Забайкалье, Хакасия, Тыва, Новосибирск и другие. Мы доказали, что являемся безоговорочными лидерами Дальнего Востока и Сибири, а также одним из сильнейших регионов России на юношеском уровне.

В шести из двенадцати весовых категорий у нас есть финалисты. Золотых медалей у нас могло быть еще больше. Все, кто занял вторые места, упустили свои победы на последних секундах. Значит, есть недочеты, над этим нам предстоит работать. В связи кризисом в стране, мы испытываем в этом году финансовые проблемы. На первенстве России в Агинское поехали на трех микроавтобусах, преодолев 2000 километров. И как оказалось не зря. Ребята показали отличные схватки и мы заслуженно выиграли общекомандный зачет.

Дальше мы с тренером Василием Уваровым и девятью спортсменами на поезде отправляемся в Казахстан для участия в международном турнире. Мы можем стать еще сильнее, если у нас не будет проблем в финансовом плане. Моя заветная мечта – построить свой план подготовки на год, ездить на дополнительные сборы, международные турниры с двумя тренерами и десятью отборными борцами. Надеемся, что в следующем году ситуация поменяется в лучшую сторону.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями