Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

«Сунтарцеолит» ищет инвестора для строительства пеноцеолитного комплекса

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

Реализация нового проекта запланирована на 2018 год

Сырьевой базой для будущего производства будут служить цеолит, добываемый ООО «Сунтарцеолит» в Кемпендяйском месторождении. Первоначальная запланированная мощность комплекса на одну смену составит 5 тыс куб. м в год, с перспективой расширения до 15 тыс. куб. м.

Продуктами комплекса будут пеноцеолит в насыпном виде, строительные блоки, перемычки, межэтажные покрытия, готовые блок‐стены.

Александр Федоров, горный мастер ООО «Сунтарцеолит» подчеркнул, что пеноцеолит является экологически чистым и безопасным материалом, обладающим высокими теплоизоляционными свойствами.

ООО «Сунтарцеолит» ведет добычу бурого угля и цеолита в Сунтарском районе Республики Саха (Якутия). Предприятие владеет лицензией на разработку Кемпендяйского буроугольного месторождения. По лицензии запасы Кемпендяйского буроугольного месторождения составляют 4 млн 371 тыс. тонн.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями