Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

«Роснефть» завершила разведку на участке «Восточно‐Сибирский‐1»

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 107

После анализа полученных результатов специалисты компании смогут выделить потенциальные нефтяные зоны и оценить ресурсы углеводородов на участке

ПАО НК «Роснефть» завершила с опережением сроков сейсморазведочные исследования 2Д и сопутствующие геологоразведочные работы на лицензионном участке «Восточно‐Сибирский‐1». Объект расположен на шельфе Восточно‐Сибирского моря. Глубина моря в пределах участка составляет от 10 до 200 метров.

К работам специалисты приступили в августе 2016 года. За это время объем выполненных сейсморазведочных работ 2Д составил около 4,7 тыс. пог. км. На данный момент все полученные материалы переданы для уточнения геологического строения разреза осадочного чехла, выделения потенциальных зон нефтегазонакопления, а также оценки ресурсов углеводородов. Кроме того, как сообщает пресс‐служба «Роснефти», проведенная разведка позволит спланировать дальнейшую геологоразведку «Восточно‐Сибирского‐1».

Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу на «Восточно‐Сибирском‐1» принадлежит «Роснефти» с 30 декабря 2013 года. Извлекаемые ресурсы участка предварительно оцениваются в 1,367 млрд тонн нефти и 1,166 трлн кубометров газа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями