Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Генпрокуратура назвала Республику Тыва самым криминальным регионом России

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
Генеральная прокуратура РФ опровергла информацию о "катастрофическом состоянии преступности" в Москве. По данным надзорного ведомства, лидерами по количеству преступлений за первые 10 месяцев текущего года стали Республика Тыва и Забайкальский край

Как сообщил в Telegram-канале Генпрокуратуры официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, оценку уровня преступности в том или ином субъекте надо рассматривать через соотношение числа зарегистрированных преступлений с численностью проживающего в регионе населения.

Из 18 субъектов Центрального федерального округа Москва находится по тяжести криминальной обстановки на 12-м месте, а среди всех регионов на 66-м. Всего в столице за первые 10 месяцев текущего года было зафиксировано более 117 тысяч преступлений. Куренной пояснил, что в пересчете на 100 тысяч жителей столицы показатель составляет 949.

По его словам, с января по октябрь в Тыве было совершено более 3103 преступлений на 100 тысяч жителей. Второе место в списке занял Забайкальский край, где было зафиксировано 2110 преступлений. В число лидеров также попали Сахалинская область (2022 преступления), Бурятия (2002 преступления) и Амурская область (1950 преступлений).

Как отмечает РБК со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в 2017 году в России на 5,6% увеличилось количество мошеннических преступлений, в том числе в области банковского кредитования (на 13,7%) и страхования (на 158,4%). Кроме того, растет и количество случаев неуплаты на содержание детей и нетрудоспособных родителей (80,8%). На 88% увеличились и случаи ложных сообщений об актах терроризма.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями