Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 149

Что творится в якутской науке. Охота для иностранцев. Почему нет моста в Якутске через Лену?

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 734

Об этом рассказал близкий к русским шовинистам телеграм-канал  Терем-Теремок

Сегодня, ведущими российскими телеграм-каналами распространяется сообщение с канала Терем-Теремок.  Всё это можно было бы принять за очередной вброс русских националистов, но кое что заставляет задуматься.

На самом деле чем заняты якутские научные институты? Люди далекие от науки, в том числе и мы очень плохо себе представляем, что творится и чем живут якутские ученые. И это сообщение якобы приоткрывает тайные завесы якутской науки. Может после этой публикации о всем тайном нам расскажут сами ученые?


«Привет!
Приезжали якутские друзья, пообщались, делюсь впечатлениями.

1. Якутская наука — жесть.

Их институты относятся тоже к Сибирскому отделению РАН. Работают в основном по иностранным грантам (например собирают куски мамонтов для японце-корейцев), местным грантам (считают оленей) и хоз.договорам с нефтянниками/газовиками/алмазодобытчиками и т.д. (оценивают ущерб природе).

При заключении хоздоговоров директора институтов берут с сотрудника 60000 наличкой за свою подпись.

У нас [в Академгородке] такую жесть даже представить невозможно. Результаты оценки ущерба тоже делают такие, как им скажут, за денежку.

Страшно боятся реформы РАН и преобразований институтов. По объективным показателям их институты подлежат закрытию, но работать они все равно не хотят, они хотят, чтобы их не трогали и дальше продолжать делать бабки (180 т.р./мес. для них норма).

Им в институтах поставили минимальную планку: 1 статья в индексируемых изданиях с одного сотрудника раз в два года, и они просто в шоке от таких жестких требований (в среднем на Западе 2-3 статьи в год) Ждем их закрытия!

2. Браконьерство страшное по всей Якутии.

Организовывают трофейную охоту для иностранцев. Есть такой пример. В каком-то районе Турции живет краснокнижный баран, которого местное население выбивало для еды.

Но он заинтересовал трофейных охотников и они стали готовы платить большие деньги за добычу крупных трофеев. Местные это осознали и сами взяли под охрану зверей, так как поняли, что деньги от охотничьего туризма это намного больше чем просто выбивать на мясо. Популяция полностью восстановилась.

С якутами не работает эта схема. Вывозят иностранца на охоту и сами херачат все живое, что видят вокруг. Они вообще не осознают, что природные ресурсы ограничены. Да даже их зоологи мне хвастались видео.

Едут на моторке по реке, реку переплывает стадо оленей, они просто догоняют их на лодке и все стадо (5 штук) расстреливают в затылок и едут дальше, мясо им не надо. Спорить бесполезно, не понимают проблемы вообще.

3. Фанатеют от макдональдсов, kfc и т.д.

4. Есть Якутия и есть Россия.

5. У них не работают элементарные вещи которые в остальной России уже норма, типа сайт гос. услуги, электронные очереди и т.д. Все по блату или длинные очереди. Их все устраивает. Главное бухнуть с нужными людьми или чтобы родственник устроился куда надо.

6. Крымский мост виноват в том, что не построили мост через Лену.

Я говорю им, что ваш мост через Лену вам обещают уже 40 лет, просто у вас там все долбо***ы. Лена не намного больше Оби, у нас вон за последние пять лет второй мост начали строить, не говоря про мосты Северного и Восточного объездов. Нет, говорят, ты них** не понимаешь, нам сказали, что мост через Лену не построили и не построят из-за крымского моста.

А вообще парни хорошие, пивка посидели попили».

Вывод: вся эта забота о коренных народах и искусственное (за госсчет) поддержание их идентичности выходят стране боком. Нужна нормальная грамотная ассимиляция всех и вся в единый Русский мир, в единое культурное и ментальное пространство. Главная помеха на пути такой политики — советское еще мышление у людей.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями