Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

«АЛРОСА» проведет ярмарку вакансий для шахтеров рудника МИР

Вести Якутии fiber_manual_record28 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 119

Компания пытается трудоустроить всех сотрудников законсервированного рудника

Ярмарка вакансий для работников рудника «Мир» пройдет в Мирном 5 декабря, сообщает пресс‐служба «АЛРОСА». Организаторами выступают Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) совместно с АЛРОСА и региональным центром занятости населения.

По словам генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, для проведения ярмарки работодателям ДВФО направлены запросы о возможности трудоустройства специалистов, планируемых к сокращению. Потенциальные работодатели оповещены об условиях, уровне компетенции и необходимом повышении квалификации работников. На данный момент в ярмарке согласились участвовать «Восточная горнорудная компания», «Таас‐Юрях нефтегазодобыча», «Якутскэнерго», «Сургутнефтегаз» и другие, заявил глава АРЧК ДВ.

Как отметил начальник Управления кадров АК «АЛРОСА» Александра Стаценко, более 500 работников, ранее задействованных на руднике «Мир», уже трудоустроены в цеха Мирнинского ГОКа, на Удачнинскую и Айхальскую площадки и в другие подразделения «АЛРОСА». Часть сотрудников приняли решение уволиться по собственному желанию и получить выходное пособие в размере пяти среднемесячных зарплат. Кроме того, в «АЛРОСА» сформирован банк из более чем 330 вакансий для оставшихся сотрудников, организовано переобучение с целью дальнейшего трудоустройства сотрудников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями