TOP

«АЛРОСА» проведет ярмарку вакансий для шахтеров рудника МИР

Ярмарка вакансий для работников рудника «Мир» пройдет в Мирном 5 декабря, сообщает пресс‐служба «АЛРОСА». Организаторами выступают Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) совместно с АЛРОСА и региональным центром занятости населения.

По словам генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, для проведения ярмарки работодателям ДВФО направлены запросы о возможности трудоустройства специалистов, планируемых к сокращению. Потенциальные работодатели оповещены об условиях, уровне компетенции и необходимом повышении квалификации работников. На данный момент в ярмарке согласились участвовать «Восточная горнорудная компания», «Таас‐Юрях нефтегазодобыча», «Якутскэнерго», «Сургутнефтегаз» и другие, заявил глава АРЧК ДВ.

Как отметил начальник Управления кадров АК «АЛРОСА» Александра Стаценко, более 500 работников, ранее задействованных на руднике «Мир», уже трудоустроены в цеха Мирнинского ГОКа, на Удачнинскую и Айхальскую площадки и в другие подразделения «АЛРОСА». Часть сотрудников приняли решение уволиться по собственному желанию и получить выходное пособие в размере пяти среднемесячных зарплат. Кроме того, в «АЛРОСА» сформирован банк из более чем 330 вакансий для оставшихся сотрудников, организовано переобучение с целью дальнейшего трудоустройства сотрудников.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar