Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

23,6 тыс тонн угля добыто на Кировском месторождении в Нюрбе с начала года

Вести Якутии fiber_manual_record27 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 158

По сравнению с январем‐октябрем прошлого года добыча увеличилась на 18 %

АО «Кировский угольный разрез» за десять месяцев 2017 года добыло 23,6 тыс тонн бурого угля. Это на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было извлечено 19,3 тыс тонн угля.

Альфред Алексеев, главный инженер компании рассказал, что по лицензии ежегодная квота составляет до 100 тыс тонн. Но так как «Кировский угольный разрез» ориентирован в первую очередь на заявки предприятий‐заказчиков, то в прошлом году произвел всего 42 тыс тонн угля.

— В 2018 году предприятие планирует заменить котельную. Этот проект задумывался еще несколько лет назад, но из‐за финансовых проблем не осуществился, — поделился главный инженер «Кировского угольного разреза».

АО «Кировский угольный разрез» — предприятие по добыче бурого угля открытым способом в Нюрбинском улусе. Имеет лицензию до 2018 года на добычу в Кировском буроугольном месторождении. Запасы месторождения оцениваются в 7 млн тонн угля. В настоящее время на предприятии работают 30 человек, из которых 14 специалистов заняты на основном производстве.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями