Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 149

23,6 тыс тонн угля добыто на Кировском месторождении в Нюрбе с начала года

Вести Якутии fiber_manual_record27 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 113

По сравнению с январем‐октябрем прошлого года добыча увеличилась на 18 %

АО «Кировский угольный разрез» за десять месяцев 2017 года добыло 23,6 тыс тонн бурого угля. Это на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было извлечено 19,3 тыс тонн угля.

Альфред Алексеев, главный инженер компании рассказал, что по лицензии ежегодная квота составляет до 100 тыс тонн. Но так как «Кировский угольный разрез» ориентирован в первую очередь на заявки предприятий‐заказчиков, то в прошлом году произвел всего 42 тыс тонн угля.

— В 2018 году предприятие планирует заменить котельную. Этот проект задумывался еще несколько лет назад, но из‐за финансовых проблем не осуществился, — поделился главный инженер «Кировского угольного разреза».

АО «Кировский угольный разрез» — предприятие по добыче бурого угля открытым способом в Нюрбинском улусе. Имеет лицензию до 2018 года на добычу в Кировском буроугольном месторождении. Запасы месторождения оцениваются в 7 млн тонн угля. В настоящее время на предприятии работают 30 человек, из которых 14 специалистов заняты на основном производстве.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями