Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 149

Амга за 250 дней до Спортивных игр народов Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record25 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

23 ноября в селе Амга под руководством министр спорта Якутии Георгия Балакшина состоялось выездное рабочее совещание организационного комитета по подготовке и проведению VII Спортивных игр народов Якутии

Глава Амгинского улуса Николай Архипов, члены Оргкомитета, а также руководители рабочих комиссий совершили осмотр строящихся объектов, задействованных к Играм. По итогам выезда проведено совещание.

Несмотря на наступившие морозы на строящихся спортивных и социальных объектах к Играм работы идут полным ходом. По сравнению с прошлым визитом членов оргкомитета (10 октября т.г. — прим.авт.) на всех фронтах произошел значительный сдвиг. Численность рабочей силы прибавилось за счет местных строителей.

На главном стадионе идет сборка привезенной металлоконструкции трибуны. В многофункциональном спортивном зале на сегодняшний день завершена укладка бетонных работ, выставляются железные каркасы, и в ближайшее время начнется сборка стен. Благоустройство, забор, водяной насос уже нашли свое место будущего предназначения.

Реконструкция спортивного спорткомплекса «Дружба» уже на стадии завершения. Уложена половина напольного покрытия. На днях запланировано торжественное открытие и проведение первых соревнований. Здесь пройдет республиканский турнир по волейболу, который станет тестовым для новой спортивной площадки.

В с.Чапчылган также пройдут соревнования VII Спортивных игр. На строящемся спортзале идет укладка бетона. Подрядчик дал слово завершить работы до 15 декабря. Затем рабочие приступят к выставлению металлических материалов. Подрядчик отметил, что есть небольшие задержки по финансированию объекта от дирекции «Моя Якутия в ХХI веке».

В спортивном зале с.Бетюн в будущем году в рамках Спортивных игр запланировано проведение соревнований по адаптивным видам спорта. Правда сейчас только завершается экспертиза проектно-сметной документации для своевременного проведения аукциона. Строительство здания общеобразовательной школы идет по рабочему плану.

Во всех строящихся объектах состоялись встречи с руководителями подрядных строительных организаций. Они рассказали о ходе строительных работ и имеющихся проблемах. В целом выполнение работ идет согласно графика.

В совещании по итогам выезда были выслушаны отчеты представителей министерств и ведомств, рабочих комиссий по вопросам размещения и питания гостей и участников Спортивных игр и других вопросов. Все пожелания и замечания будут учтены при принятии протокола совещания.

Министр спорта республики Георгий Балакшин призвал, прежде всего, уделить внимание на главные вопросы текущего момента, это строительство объектов.

«Не имея объектов в полном объеме, провести Игры невозможно. — сказал министр. — Основной вопрос это качественное завершение строительства объектов в срок. Надо четко отработать все те вопросы, которые сегодня были озвучены, в том числе и по финансированию по линии «Добрых дел» и по конкурсу спортивного зала в селе Бетюнь. Нужно отработать и по тем объектам, которые строятся по графику. Вместе с тем, необходимо иметь и резервный объект, который можно было бы использовать на всякий случай. Глава республики Егор Афанасьевич Борисов объявил проведение Спортивных игр приоритетными в будущем году. Так что нам надо мобилизоваться и решить все поставленные задачи, чтобы провести Игры на самом высоком уровне».

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями