Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

19,2 тыс. тонн угля добыл «Сунтарцеолит» за десять месяцев 2017 года

Вести Якутии fiber_manual_record25 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

По сравнению с отчетным периодом прошлого года добыча увеличилась на 20,8 %

За десять месяцев 2017 года ООО «Сунтарцеолит» добыл 19,2 тыс. тонн угля. Показатель 2017 года увеличился на 20,8 % по отношению к январю‐октябрю 2016 года. За отчетный период прошлого года горняки извлекли 15,2 тыс. тонн угля.

По словам горного мастера Александра Фёдорова, предприятие ежегодно обновляет парк техники для поддержания стабильного уровня добычи. Ежегодная квота на добычу составляет 25 тыс. тонн в год.

— В этом году было куплено два грузовика для дальних перевозок немецкой фирмы MAN, а также бензовоз «КАМАЗ» на базе тягача с цистерной емкостью 16 куб. м. В следующем году планируется закупать дробильно‐сортировочное оборудование. Ориентировочно для этого потребуется 7–9 млн рублей. Также ищем инвестора на строительство комплекса по выпуску пеноцеолита, — рассказал Александр Федоров.

ООО «Сунтарцеолит» — предприятие по добыче бурого угля и цеолита в Сунтарском улусе. Владеет лицензией на разработку Кемпендяйского буроугольного месторождения. По лицензии запасы Кемпендяйского буроугольного месторождения составляют 4 млн 371 тыс. тонн. На предприятии «Сунтарцеолит» трудятся 60 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями