Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В декабре в Якутии распахнет свои двери уникальный перинатальный центр

Вести Якутии fiber_manual_record24 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 145

Остались считанные дни до открытия Перинатального центра на 130 коек в городе Якутске. На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 98,5%. Завершены все основные строительные работы, ведется монтаж современного медицинского оборудования

Здание центра состоит из объемов разной этажности, общей площадью 125 500 кв. метров. Общая коечная мощность центра составит 130 коек, в том числе 90 акушерских и 40 коек патологии новорожденных и недоношенных детей.

Запуск Перинатального центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинской помощи беременным и новорожденным, тем самым значительно снизится младенческая смертность. Он станет крупнейшим в республике акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 3,8 миллиардов рублей.

В составе центра откроются приёмные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр на 150 посещений в смену, в том числе для детей раннего возраста и для женщин, отделение функциональной диагностики, кабинет медико-социальной помощи женщинам, кабинеты консультативно- диагностического приема детей раннего возраста, отделение реабилитации детей раннего возраста. Также предусмотрена клинико-диагностическая лаборатория, отделение рентгенологии и ультразвуковых исследований, дистанционный консультативный центр с анестезиолого — реанимационными акушерской и неонатальной бригадами, консультативно диагностическое отделение динамического наблюдения и реабилитации детей раннего возраста

В акушерском стационаре предусмотрены приемное отделение, родовой блок на 10 индивидуальных палат, 3 операционных зала, 2 экстренных родовых зала, отделение интенсивной терапии для женщин на 9 мест, послеродовое отделение на 50 коек, отделение патологии беременности на 40 коек.

Кроме того, для перинатального центра приобретен высокотехнологичный реанимобиль с дополнительным медицинским оборудованием.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями