Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Ветропарки в Тикси установят к осени 2018 года

Вести Якутии fiber_manual_record23 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 84

В данное время завершено строительство фундаментов под 2 ветроустановки, строительство фундамента под третью ВЭУ завершится в июле 2018 года

Это было озвучено 22 ноября в ходе видеоселекторного совещания с участием первого заместителя Председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова, ПАО «Русгидро» и АО «Передвижная энергетика».

По информации АО «Передвижная энергетика», летом 2018 года в период навигации в Тикси планируется поставка оборудования ВЭУ из Японии, также будут доставлены строительные материалы и монтажное оборудование. В данное время завершено строительство фундаментов под 2 ветроустановки, строительство фундамента под третью ВЭУ завершится в июле 2018 года.

Что касается транспортных схем, в июне 2018 года планируется осуществить доставка оборудования из Японии во Владивосток для того, чтобы пройти все необходимые таможенные процедуры и к началу навигации доставлены в Якутск, откуда баржами отправиться в Тикси в начале августа.

Завершение монтажных работ по установке ВЭУ планируется к осени 2018 года, будут произведены пуско-наладочные работы с подключением ВЭС к существующей сети. В 2019 году в совместную с ВЭС работу будут введены новая дизельная электростанция, а также система накопителей электроэнергии.

Данный проект для японских компаний не первый в России. В августе 2015 г. был запущен в эксплуатацию ветропарк в п. Усть-Камчатск Камчатского края.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями