Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

«Якутуголь» завершил рекультивацию 123 га нарушенных земель

Вести Якутии fiber_manual_record22 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
Это на 75 % больше, чем в прошлом году (70 га – в 2016 г.)

На 49 га площади провели техническую и биологическую рекультивацию: нанесли плодородный слой породо-угольной смеси толщиной до 15 сантиметров, высадили 24,5 тысячи деревьев и засеяли 300 килограммов травосмеси. Для лучшей приживаемости растений в почву внесли 6 тонн комплексных удобрений. Остальные территории подготовлены под самозарастание, поскольку этому способствуют хорошие микроклиматические условия: к моменту рекультивации они уже на 30% покрыты растениями.

Биологическая рекультивация на разрезе Нерюнгринский

Все обязательства по восстановлению земельных участков в текущем году компания выполнила в полном объеме. В следующем году специалисты «Якутугля» проверят приживаемость высаженных деревьев и в случае необходимости подсадят саженцы и семена травы.

«В Год экологии особенно приятно констатировать увеличение объема восстановленных земель. Специалисты компании еще несколько лет будут внимательно следить за состоянием участков рекультивации. В следующем году мы также наметили значительную экологическую программу», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями