Якутнедра продали 4 россыпи на 166 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record22 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
Самый дорогой лот расположен на территории Оймяконского района — ручей Чугуун с ресурсами 790 кг золота

В Якутске 16 ноября прошли четыре аукциона по участкам россыпного золота. Самым дорогим лотом стал участок на ручье Чугуун с притоками. Стартовый платеж в ходе торгов вырос в 108 раз. В итоге победитель аукциона — АО «Поиск Золото» — должен заплатить 153 млн 4 500 рублей.

Победителем аукциона на участок «Артык, верхнее течение бассейна реки с притоками» стала компания ООО «Восток», предложившая на четвертом шаге 2,107 млн рублей. Вторым участником стала компания ООО «Лакыда».

Торги за участок «Танграк, ручей (правый приток реки Тимптон) с притоками» выиграла а/с «Новая» с итоговым платежом 6,215 млн рублей.

Аукцион на месторождение «Тимптон, река, правый приток реки Алдан (участок Джигдали)» завершен после первого шага. Победителем признан ООО «Тимптон Золото», предложившее 4,620 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями