Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии начались подготовительные работы по поиску фрагментов ракеты

Вести Якутии fiber_manual_record22 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
В Вилюйском улусе начались подготовительные работы в районах падения отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1б" с КА «Метеор-М», пускаемого с космодрома «Восточный» 28 ноября 2017 года.

Рабочая группа Минприроды Якутии под руководством первого заместителя министра охраны природы Семена Яковлева 20 ноября прибыла в Вилюйск.

Вчера Семен Яковлев провел совещание рабочей группы, в котором приняли участие главный специалист Управления районов падения ФГУП «ЦЭНКИ» Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Ляховенко, глава МР «Вилюйский улус (район)» Сергей Винокуров, заместитель главы Андрей Лобашев, специалисты Минприроды РС(Я) и члены оперативного штаба КЧС и ПБ МР «Вилюйского улуса (района)».

Игорь Ляховенко ознакомил присутствующих с планом работ на территории Вилюйского улуса в районе падения №875 отделяющихся частей ракеты-носителей «Союз-2.1б».

В ходе совещания было решено провести предпусковой облет в районах падения №985 с отбором проб окружающей среды, мероприятия по безопасности и информированию лиц, обнаруженных в районах падения и их эвакуацию при необходимости.

Участники совещания отметили необходимость обеспечения полной готовности района падения №985 к приему фрагментов центрального блока и хвостового отсека третьей ступени ракеты-носителя. Также были намечены встречи с населением Кюбяинде и Кюлекянь.

Сегодня планируется завершить транспортировку оборудования и снаряжения в полевой лагерь с. Кюбяинде.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями