Главное

УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний
Вести Якутии fiber_manual_record31 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Выборы в Олекминске снова на грани срыва

Вести Якутии fiber_manual_record20 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 2274

город Олекминск

Цирк продолжается?

Нешуточные страсти на предвыборной гонке за место главы Олекминска продолжаются – после сентябрьского протестного голосования горожан, некоторые штабы кандидатов усилили работу в «черную».

Ситуация на сегодня  – в предвыборной гонке принимают участие пять зарегистрированных кандидатов: Алена Колмыгина (безработная), Альбина Масина (глава п. Солянка), Наталья Антонова (работник администрации района) и Василий Сафонов (действующий глава Олекминска), Сергей Щебляков (молодой политик из Якутска).

«Вести Якутии» уже сообщали, что 10 сентября в Единый день голосования Олекминск выделился среди прочих тем, что в городе мэром выбрали кандидата «Против всех».

Результатом такого итога стало, как сообщают наши источники, отстранение фаворита предвыборной кампании из предвыборной гонки —  действующего главы города Василия Сафонова.

С чем не согласились жители Олекминска,  выразив свое несогласие и недовольство в протестном голосовании за графу «против всех».

Однако это способствовало тому, что другой кандидат Альбина Масина, также выбывшая из сентябрьской предвыборной гонки, решила, что на этот раз все средства хороши. В её избирательной кампании ощущается агрессия, в некоторых моментах доходящая до так называемых «черных технологий», подчеркивает источник «Вестей Якутии».

Так, действующий глава Солянского наслега Альбина Масина зарегистрировала техническим кандидатом свою соратницу – безработную Алену Колмыгину.

«Технический кандидат» Колмыгина, которая ранее никак не проявляла активность в политической сфере, как предполагается, выдвигает свою кандидатуру, вполне осознавая, что до победы ей не дойти. Обычно все это делается, когда человек «работает» на другого кандидата, оттягивания голоса конкурента. У нее миссия однозначная – снять основного конкурента Масиной, оппонента Василия Сафонова через судебные тяжбы или, как минимум, затормозить его избирательную кампанию.

За примерами далеко ходить не надо. На днях, 16 ноября состоялся суд. Подала заявление в суд кандидат Колмыгина. Рискнем предположить, что это только начало, и Олекминский районный суд в ближайшее время без работы не останется. В общем, у Альбины Масиной задача любой ценой убрать фаворита предвыборной гонки и расчистить себе дорогу.

Масина человек в возрасте, ей 66, работает главой Солянского наслега всего первый срок… Ее усилия больше направлены на обеспечение будущей победы своего сына, работника прокуратуры, на выборах главы района в 2019 году.

Как оказалось, Антон Масин планирует баллотироваться на главу Олекминского района именно в 2019 году, между прочим дата совпадает со временем выхода на заслуженный отдых в прокуратуре.

В этом случае, уместно вспомнить руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии Федора Борисова, который является бывшим работником прокуратуры. Считается, что у прокуроров силен корпоративный дух…

Как сообщает источник «Вестей Якутии», в случае, если регистрация кандидата Василия Сафонова будет отменена, олекминчане снова будут голосовать «Против Всех». В аспекте предстоящих выборов Президента России Владимира Путина, повторный «срыв» выборов в одном из городов Якутии грозит разбором полетов в администрации Ил Дархана и не только. Интересно, чем ответит АГиП?

Как стало известно «Вестям Якутии», Олекминская территориальная избирательная комиссия сегодня готова передать заявление в суд на саму себя с требованием отмены регистрации Василия Сафонова.Цирк продолжается?

«Вести Якутии» будут следить за ситуацией.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями