Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Якутскэнерго завершает реконструкцию подстанции «Нюрба»

Вести Якутии fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 105

В Нюрбинском РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» завершается реконструкция подстанции 110/35/10 кВ «Нюрба»

Реконструкция повысит пропускную способность оборудования, надежность работы энергообъекта, обеспечит качественное и бесперебойное электроснабжения потребителей города Нюрба и Нюрбинского района.

Головная подстанция «Нюрба» введена в работу в декабре 1975 г., от нее отходят линии электропередачи напряжением 35 кВ, по которым осуществляется электроснабжение населенных пунктов Нюрбинского района.

С течением времени установленное на подстанции оборудование – силовые трансформаторы мощностью 10 МВА – устарело. В связи с переводом населения на электроотопление, развитием района и подключением новых потребителей в Нюрбинском районе существенно возросла потребность в электроэнергии.

Обновление подстанции «Нюрба» велось в несколько этапов. В 2007-2008 годах энергетики заменили оборудование закрытого распределительного устройства (ЗРУ). В августе 2015 года вместо устаревшего силового трансформатора 1Т мощностью 10 МВА установлен новый мощностью 25 МВА. С июля по август 2017 г. персонал Нюрбинского РЭС заменил второй силовой трансформатор 2Т мощностью 25 МВА. 26 октября 2017 г. был введен в работу новый блок батареи статических конденсаторов (БСК) – устройство компенсации реактивной мощности, способствующее увеличению пропускной способности линии электропередачи, в данном случае ВЛ 110 кВ «Сунтар – Вилюйск».

К настоящему времени техническая часть реконструкции подстанции «Нюрба» завершена. После открытия транспортного сообщения между городом Мирный и городом Нюрба специалисты Ростехнадзора обследуют подстанцию и оформят соответствующие документы энергообъекта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями