Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

РЖД распространит единый тариф для Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 149

В настоящее время при перевозке грузов с использованием инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги» взимаются «двойные» железнодорожные тарифы при передаче грузов от одного хозяйствующего субъекта к другому

«Российские железные дороги» готовы распространить действие единого железнодорожного тарифа на Якутию. Об этом сообщил на заседании Правительства России президент «РЖД» Олег Белозеров.

«Мы предлагаем ряд решений по снижению тарифов (это нагрузка на грузоотправителей): на 20% уменьшить экспортную надбавку, не индексировать тариф на услуги инфраструктуры для пассажирских перевозок в дальнем следовании и распространить действие единого железнодорожного тарифа для дорог Якутии», – заявил Олег Белозеров.

Минвостокразвития России предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов «начально-конечные» операции при «сквозном» следовании грузов и учитывать при расчетах тарифов общее расстояние прохождения грузов по железнодорожной инфраструктуре вне зависимости от принадлежности инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги».

Распространение единого тарифа приведет к снижению стоимости услуг по транспортировке для грузовладельцев. Что в свою очередь будет способствовать снижению цен на перевозимую продукцию, сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями