TOP

РЖД распространит единый тариф для Якутии

«Российские железные дороги» готовы распространить действие единого железнодорожного тарифа на Якутию. Об этом сообщил на заседании Правительства России президент «РЖД» Олег Белозеров.

«Мы предлагаем ряд решений по снижению тарифов (это нагрузка на грузоотправителей): на 20% уменьшить экспортную надбавку, не индексировать тариф на услуги инфраструктуры для пассажирских перевозок в дальнем следовании и распространить действие единого железнодорожного тарифа для дорог Якутии», – заявил Олег Белозеров.

Минвостокразвития России предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов «начально-конечные» операции при «сквозном» следовании грузов и учитывать при расчетах тарифов общее расстояние прохождения грузов по железнодорожной инфраструктуре вне зависимости от принадлежности инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги».

Распространение единого тарифа приведет к снижению стоимости услуг по транспортировке для грузовладельцев. Что в свою очередь будет способствовать снижению цен на перевозимую продукцию, сообщается на сайте Минвостокразвития России.