Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Госинспектор Яков Березкин награжден Международной Почетной Грамотой

Вести Якутии fiber_manual_record17 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 105

Международный Фонд охраны журавлей наградил Почетной Грамотой Якова Березкина, госинспектора охраны природы Якутии в Нижнеколымском районе за самоотверженную помощь и поддержку экспедиции с целью поиска белых журавлей — стерхов в бассейнах рек Малая Куропаточья и Алазея.

В этом году он работал в составе научной экспедиции, организованной Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН совместно с  Международным Фондом охраны журавлей при поддержке Фонда охраны природы Диснея. В ходе экспедиции  проведено обследование низовьев реки Алазея по морю на моторной лодке.  Путь оказался очень интересным, было замечено не менее 4 тысяч самцов гаг, турпанов и морянок, сидящих многочисленными стаями на льдинах, нерпа.

Экспедиция прошла через Колыму в Восточно-Сибирское море, добралась сначала до участка «Чукочье» в устье р. Большая Чукочья, а затем до устья р. Малая Куропаточья, где расположена резиденция родовой общины коренных малочисленных народов севера – юкагиров «Чобул», —  сообщается на сайте минприроды Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями