TOP

В Магадане по инициативе МВД по Якутии состоялось межрегиональное совещание по вопросам декриминализации сферы оборота драгоценных металлов

Встреча на подобном уровне обусловлена, в первую очередь, тем, что современная золотодобывающая промышленность представляет собой динамичную и развивающуюся отрасль экономики. Произошедшие изменения в отношениях собственности и образование новой экономической реальности повлекли значительные изменения в организации работы по предупреждению преступных посягательств между государством и другими субъектами экономических отношений в указанной сфере.

Основной вывоз промышленного золота из Магаданской области осуществляется через территорию Якутии. Под контролем оперативных служб Якутии находятся основные артерии, соединяющие Магадан с Дальневосточным федеральным округом – федеральные автодороги «Колыма» и «Лена».

Напомним, что якутскими силовыми ведомствами на данных автодорогах с 2014 года изъято свыше 108 кг золота на сумму около 250 миллионов рублей.

Глава ведомства Владимир Прокопенко отметил, что разработка дальнейшей стратегии по предупреждению и пресечению преступлений на объектах золотодобывающей промышленности соседних субъектов должна будет положительным образом сказаться на результатах совместных комплексных мероприятий.

Коллеги на совещании согласились с тем, что, несмотря на то, что у МВД по Республике Саха (Якутия) и УМВД России по Магаданской области наработана практика проведения комплексных мероприятий по установлению и перекрытию каналов незаконного вывоза промышленного золота и она успешно реализуется, необходимость в принятии дополнительных мер и обсуждению актуальных вопросов, направленных на повышение эффективности совместной работы по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота драгоценного металла присутствует.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar