Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

«Русолово» произведет 1 тыс. тонну олова до конца года

Вести Якутии fiber_manual_record16 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 83

В прошлом году компания выпустила 620 тонн продукции

ПАО «Русолово» (представляет оловодобывающий дивизион ПАО «Селигдар») планирует произвести около 1 тыс. тонну олова в концентрате до конца текущего года. По словам президента ПАО «Селигдар» Константина Бейрита, уже к концу ноября объем производства составляет 900 тонн олова в концентрате. В 2016 году оловодобывающие предприятия «Селигдара» произвели 620 тонн олова.

В оловодобывающий дивизион ПАО «Селигдар» входят два предприятия — ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское». Компании владеют лицензиями на разработку Фестивального, Перевального и Правоурмийского месторождений на территории Хабаровского края. Управляет активами ПАО «Русолово».

Всего, по сообщению Минвостокразвития РФ, благодаря работе предприятиям «Русолово» производство олова в период с 2 013 по 2016 год в стране выросло в шесть раз — до 620 тонн, что позволило снизить импортозависимость. Налоговые выплаты предприятий в отчетный период составили 472 млн рублей, что компенсирует выпадающие доходы (218 млн рублей) от нулевой ставки по НДПИ, предоставленную производителям олова в концентрате.

В сентябре руководство ПАО «Селигдар» подписало с Минвостокразвития РФ соглашение о строительстве ГОК мощностью 400 тыс. тонн руды в год на Правоурмийском месторождении в рамках ТОР «Комсомольск». Запуск комбината позволит холдингу увеличить выпуск олова до 5 тыс. тонн в год. Компания рассчитывает затратить на строительство 9,7 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями