Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 147

Визит Турчака в Якутию. Эрэл Васильев: «Единая Россия», верни деньги!

Вести Якутии fiber_manual_record16 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 755

Андрей Турчак

Приезд нового секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака в Якутск начался со скандала

Сегодня в Якутск прибыл исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сообщает сайт регионального отделения партии.

16-17 ноября в столице республики состоится большое совещание с участием партийных секретарей дальневосточных региональных отделений.

В Якутск съедутся единороссы со всего Дальневосточного федерального округа. Совещание пройдет под председательством Андрея Турчака.

Кроме того, Турчак проведет совещание с активом Якутского регионального отделения «Единой России» и с главой республики Егором Борисовым.

Отметим, что политик начинает серию региональных рабочих поездок с Якутии. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений партии.

Алексей Еремеев

Алексей Еремеев

Между тем, ранее «Блокнот-Якутск» предполагал, что в рядах республиканских единороссов идет яростная борьба за место секретаря регионального отделения «Единой России». По словам источника «Блокнота Якутска», депутат республиканского парламента Алексей Еремеев метит в секретари регионального отделения «ЕР», то есть на место Александра Ноговицына. Последнему, вполне возможно, сделают интересное предложение работы взамен добровольной отставки.

Будет ли тушить огонь разгорающегося конфликта Турчак неизвестно.

Александр Ноговицын

Александр Ноговицын

Визит Андрея Турчака в Якутск становится еще более скандальным. Известный якутский общественник Эрэл Васильев обратился к Турчаку с открытым письмом, которое редакция «Вестей Якутии» получила сегодня.

В своем обращении Васильев требует от партии «Единая Россия» возврата «украденных» 129 миллионов рублей перечисленных в партийный фонд в 2016 году. Об этом стало известно после публикации финансового отчета ВПП «Единая Россия» в этом году.

Деньги были перечислены в поддержку «Единой России» якутскими энергетическими компаниями  АК «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», которые сегодня испытывают серьёзные финансовые проблемы.   Убыток АО «Сахаэнерго» в 2016 году составил 160 млн рублей, убыток АК «Якутскэнерго» в 2016 году составил 1,546 млрд рублей.

Эрэл Васильев

Эрэл Васильев

По словам общественника, чтобы оплатить взнос в 129 млн рублей, энергокомпании повысили тарифы на свои услуги на 7,5 процентов.

Если ВПП «Единая Россия» не вернет деньги, Эрэл Васильев угрожает коллективным иском жителей Якутии к партии «Единая Россия».

 

Открытое письмо

И.о. секретаря Генерального совета

политической партии «Единая Россия»

Турчаку А.А.

Уважаемый Андрей Анатольевич,

Всех жителей республики возмутил факт перечисления в 2016 году АК «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис» 129 миллионов рублей в поддержку Вашей партии. Данные мы обнаружили на официальном сайте Центризбиркома РФ. Это самые крупные спонсорские отчисления для Вашей партии по всей России. Даже высокорентабельные нефтяные и газовые компании с доходами в миллиарды долларов не спонсируют ПП «Единая Россия» в таких размерах! Убыток АО «Сахаэнерго» в 2016 году составил 160 млн. рублей, убыток АК «Якутскэнерго» в 2016 году составил 1546 млрд. рублей. Данные взяты из годовых финансовых отчетностей компаний. В 2016 году тарифы на электроэнергию в Якутии были повышены на 7,5%. Получается, тарифы повышали для того, чтобы вышеупомянутые убыточные компании спонсировали Вашу партию! Ни в одной стране мира политические партии так нагло не лезут в карманы своих граждан.

Аналогичное письмо было адресовано Председателю Правительства Российской Федерации и лидеру политической партии «Единая Россия» Медведеву Д.А., но ответа мы не дождались.

От имени всех жителей Республики Саха (Якутия) требуем от политической партии «Единая Россия» вернуть украденные через энерготарифы 129 миллионов рублей. В противном случае, жители республики подадут коллективный иск в суд на политическую партию «Единая Россия».

Руководитель общественного движения

«Народная Воля» Э.В.Васильев

Тел. 89141042668


Председатель общественной организации

«Объединенная сила» (Сомого куус) Д.Д.Иванов

Тел. 89248658767

16 ноября 2017 г.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями