Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Чистая прибыль ПАО «Высочайший» за три квартала 2017 года составила 2,3 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record16 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 97

Выручка предприятия сократилась на 28 % и составила 7,4 млрд рублей

Публичное акционерное общество «Высочайший» в январе—сентябре 2017 года получило 2,3 млрд рублей чистой прибыли. Об этом сообщается в отчете по РСБУ за январь—сентябрь 2017 года. По отношению к аналогичному показателю 2016 года чистая прибыль компании уменьшилась более чем в два раза — на 2,7 млрд рублей.

В январе—сентябре 2017 года выручка предприятия равна 7,4 млрд рублей, это на 28 % меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, тогда она составляла 10,3 млрд рублей.

Себестоимость продаж выбранного периода в 2017 году претерпела незначительные изменения по сравнению с тремя кварталами 2016 года, она равняется 3,4 млрд рублей, что на 2,2 млн рублей ниже, чем в январе—сентябре предыдущего года.

Почти на 40 % снизилась в отчетный период валовая прибыль ПАО «Высочайший». За 3 квартала 2017 года этот показатель составляет почти 4 млрд рублей, а в 2016 году за аналогичный период ВП была равна 6,6 млрд рублей.

Прочие доходы в январе—сентябре 2017 года составляют 538,9 тыс. рублей, это на 1,07 млн меньше, чем за то же время 2016 года.

Прочие расходы за 3 квартала 2017 года равняются 534 тыс. рублей.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. Предприятие ведет работы по добыче золота в Бодайбинском районе Иркутской области и Алданском районе Республики Саха (Якутия). В 2016 году производство золота на предприятии составило 5,1 тонн.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями