Главное

В Якутии отклонили законопроект убирающий графу «Против всех»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 171

Президент АЛРОСА Сергей Иванов встретился с Президентом Анголы Жоау Лоуренсу

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 30
Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества в области добычи и реализации алмазного сырья

Президент Анголы отметил, в частности, важность повышения прозрачности и эффективности действующей системы продаж алмазов, добываемых на территории страны. По словам Сергея Иванова, АЛРОСА готова представить на рассмотрение ангольской стороны соответствующие предложения. «Эти предложения будут учитывать не только международный опыт, но и особенности ангольской экономики и законодательства. Мы полагаем, что их реализация будет способствовать увеличению доходности и повышению налогооблагаемой базы и дивидендов в Республике Анголы», − сообщил по итогам встречи С.Иванов.

В ходе встречи с недавно избранным президентом национальной алмазодобывающей компании «ЭНДИАМА» (ENDIAMA) Хосе Мануэлем Ганга Жуниор (José Manuel Ganga Júnior) стороны обсудили работу совместного предприятия по добыче алмазов – ГРО «Катока» (CATOCA). Президент АЛРОСА подтвердил, что компания планирует до конца текущего года закрыть сделку по покупке 8,2% доли в уставном капитале ГРО «Катока» у бразильской компании Odebrecht. В настоящее время доля АЛРОСА в уставном капитале горнорудного общества составляет 32,8%. Стоимость сделки оценивается в $70 млн.

Стороны обсудили вопросы, связанные с финансированием другого международного предприятия – «Луаше» (Luaxe), учрежденного в мае этого года, а также расширение сотрудничества в области геологоразведки и изучения ресурсного потенциала алмазной отрасли Республики Ангола.

В ходе визита Президент АЛРОСА встретился также с руководителями ряда министерств Республики Ангола и с руководителем Административного Совета компании «Содиам» (Sodiam).

На сегодняшний АЛРОСА является соучредителем Горнорудного общества «Катока». Через ГРО «Катока» АЛРОСА также планирует участвовать в разработке концессии «Луаше» (трубка «Луеле»). Кроме того, АЛРОСА и Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ENDIAMA E.P. с 2014 года проводят геологоразведочные работы в Анголе в рамках совместного предприятия.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями