Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Набсовет СВФУ передал здание КГФ республике

EgorBorisov.Ru fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 125
14 ноября на заседании Наблюдательного совета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова под председательством главы Якутии Егора Борисова одобрена передача недвижимого имущества, закреплённого за СВФУ на праве оперативного управления, в безвозмездное пользование республики

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Егор Борисов обратился в адрес министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой с просьбой передать из федеральной собственности в собственность республики недвижимое имущество – часть административного здания в Якутске, расположенного по адресу проспект Ленина, д.1.

Напомним, что в 2010 году в целях развития материально-технической базы университета данная недвижимость на безвозмездной основе была передана правительством республики Северо-Восточному федеральному университету имени М.К. Аммосова. В этом же здании университет за счёт внебюджетных средств дополнительно приобрёл у АКБ «Алмазэргиэнбанк» нежилое помещение площадью 2,9 тыс. кв. метров.

«В своё время республика поддержала Северо-Восточный федеральный университет и передала площади в здании по проспекту Ленина, переоформив их из республиканской в федеральную собственность. Сейчас университет принял решение вернуть республике эту недвижимость», – пояснил Егор Борисов.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

В ходе заседания члены Наблюдательного совета учебного заведения приняли решение поддержать обращение Ил Дархана. Ректор СВФУ Евгения Михайлова отметила, что здание по проспекту Ленина, д.1 является нетиповым помещением для организации образовательного процесса. «Половина помещений была приспособлена для ведения учебной деятельности. В основном, это нетипичные аудитории, узкие коридоры, которые сегодня не отвечают стандартам Госпожнадзора», – проинформировала ректор.

Республика Саха (Якутия) в настоящий момент испытывает потребность в свободных площадях. Ранее сообщалось, что обсуждается вопрос размещения в здании на проспекте Ленина IT-центра. В случае получения согласия Минобрнауки России необходимо будет безвозмездно передать недвижимое имущество из федеральной собственности в собственность региона для нужд республики в области развития информационных технологий.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

В целях оптимизации расходов для достижения более благоприятных условий обучения и воспитания студентов члены Набсовета решили согласиться с предложением и обратиться с соответствующим запросом в Министерство образования и науки РФ.

Также обсуждён вопрос возмещения университету расходов, понесённых учебным заведением при приобретении из внебюджетных средств части административного здания.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

На заседании приняты решения по вопросам о внесении изменений в План финансово-хозяйственной деятельности СВФУ им. М.К. Аммосова на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым Северо-Восточный федеральный университет не вправе распоряжаться самостоятельно. Кроме того, рассмотрены вопросы об изъятии земельных участков, находящихся в ведении университета на праве постоянного (бессрочного) пользования, и одобрении передачи в безвозмездное пользование Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова недвижимого имущества, закреплённого за СВФУ на праве оперативного управления.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями