Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Минприроды России предлагает снизить ставку НДПИ для редких металлов

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
В новом законопроекте чиновники также уточняют определение полезных ископаемых и дополняют список редкоземельных металлов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило проект поправок в Налоговый кодекс РФ для стимулирования добычи, мотивации производства редких металлов, а также увеличения их использования.

Согласно законопроекту предлагается снизить ставку НДПИ для редких металлов до 4,8 %, а также внести уточнения в определение полезных ископаемых и отнести к ним 34 вида редкоземельных металлов. В действующем Налоговом кодексе РФ не содержится такого четкого определения редких металлов как объекта налогообложения.

Минприроды РФ предлагает для новых проектов по добыче редких металлов в качестве основных ископаемых сделать коэффициент к ставке НДПИ равным 0,1 на срок в 10 лет. А также обнулить коэффициент, характеризующий эффективность рационального использования попутных редких металлов при условии подтверждения, что извлеченные ископаемые являются самостоятельной товарной продукцией на всем сроке работы в месторождении.

В настоящее время низкий уровень эффективности освоения месторождений и организация добычи редкоземельных металлов из других полезных ископаемых не являются привлекательными для инвесторов, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Крупнейшим месторождением редкоземельных металлов на Дальнем Востоке считается Томторское месторождение в Оленекском эвенкийском национальном улусе. Лицензию на его разработку получила компания ООО «Восток Инжиниринг», которая входит в ГК «ТриАркМайнинг». Начать строительство ГОКа планируется в 2018 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями