Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Графу «Против всех» — снова пытаются отменить

Иван Шамаев fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1633
Люди должны иметь возможность сказать: вот такие главы нам не нужны!

Сегодня состоялось заседание комитета по госстроительству и законодательству. Хангаласский депутат Дмитрий Семёнов вновь внес свою законодательную инициативу: на выборах в органы местного самоуправления строку «Против всех» в бюллетень для голосования не помещать.

Против данной законодательной инициативы выступили и голосовали только двое: справедливоросс Юрий Григорьев и я.

Таким образом предложение Дмитрия Семёнова вошло в повестку пленарного заседания Ил Тумэн, которое уже запланировано на 22 ноября.

Необходимость этой графы в бюллетене для голосования очевидна. Тем не менее кому-то она сильно мешает.

Вот представьте себе, что произошло 10 сентября текущего года в Алдане. Там кандидат «Против всех» набрал чуть меньше 43%, а второй кандидат Наталья Антонова набрала меньше 19%.

Вот и получилось, что графа «Против всех» спасла город Алдан от главы с таким низким рейтингом!

Конечно про Наталью Антонову ничего плохого, кроме низкого рейтинга, говорить нельзя — она просто не стала главой.

Но когда кто-то начинает причитать о зря потраченных деньгах на несостоявшихся выборах, хочется спросить: «а вы знаете во сколько десятков или сотен миллионов, а то и миллиардов рублей обойдутся те бездарные главы, которым мы откроем дорогу этим законом?»

Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, депутатам, избирателям. Остается чуть больше недели до пленарного заседания. Давайте сделаем все возможное, чтобы люди имели возможность сказать: вот такие главы нам не нужны! Тогда и власть вынуждена будет подходить к выборам серьезно, и население отнесется ответственно.

Народный депутат Иван Шамаев

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями