Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Больше всего работников будут нужны в промышленности

Вести Якутии fiber_manual_record15 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
На заседании Координационного комитета содействия занятости населения Якутии рассмотрен прогноз потребности в кадрах в 2018-2027 годах

Председатель госкомитета Якутии по занятости населения Степан Москвитин сообщил, что наибольшая потребность в работниках на 10 лет наблюдается в таких видах отраслей как: промышленность – 27 544 (с учётом инвестпроектов), строительство – 22 329, здравоохранение – 11 685, образование – 11 472, сельское хозяйство – 6 683, культура и духовное развитие – 4 677, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика – 3 997, транспорт – 3 274, связь и информатизация – 305.

«Кадровая потребность в данных отраслях обусловлена выстроенными приоритетами социально-экономического развития Якутии», — отметил Москвитин.

Как сказано выше, больше всего рабочих сил потребуется в промышленности. Так, из 48 инвестпроектов, реализующихся или планирующихся к реализации на территории республики, большинство относится к промышленным предприятиям.

Председатель госкомитета Якутии по занятости населения отметил, что сегодня в Якутии идёт строительство горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата на территории Нерюнгринского района. Инициатором проектов является Группа компаний «Колмар». В период реализации данных проектов планируется создание более 1800 рабочих мест. Кроме этого, в Нерюнгринском районе ООО «Эльгауголь» развивает Эльгинский угольный комплекс в пределах Северо-Западного участка. Здесь планируется создание более 7000 рабочих мест.

В Ленском районе ООО «Газпром добыча Ноябрьск» осваивает Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение. В период реализации данного проекта планируется создание 7000 рабочих мест. На территории республики строится газопровод «Сила Сибири». Инициатор инвестиционного проекта – ООО «Газпром трансгаз Томск». В период реализации проекта планируется создание около 800 рабочих мест. Есть инвестиционный проект «Селигдарский горно-химический комбинат на базе Селигдарского месторождения апатитовых руд», инициатором которого является АО «Корпорация развития Южной Якутии». В период реализации данного проекта планируется создание 3000 рабочих мест.

АО «Сургутнефтегаз» занимается разработкой 6 месторождений в Ленском районе. В период реализации этих проектов планируется создание около 8 500 рабочих мест. АК «АЛРОСА» (ПАО) является Инициатором инвестиционного проекта «Алмазодобывающее предприятие на месторождении Верхне-Мунского рудного поля». В период реализации этого проекта планируется создание более 700 рабочих мест.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями