Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Природный парк «Живые алмазы Якутии» пополнился овцебыками и лосятами

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
Животные завезены из зоопарка "Орто-Дойду" и переданы для передержки с целью сохранения их биологического разнообразия, в том числе восстановления и воспроизводства. Овцебыкам и лосятам в данное время около 6 месяцев от роду, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Департамента ветеринарии Якутии

Ветеринары ведут контроль вновь прибывших животных, находящихся на карантине.

Напомним, что в целях реализации государственной экологической политики, восстановления популяций диких парнокопытных животных, пропаганды вопросов охраны природы и повышения экологической культуры населения, Правительство Якутии приняло решение о создании Природного парка (Аан Айылгы) республиканского значения «Живые алмазы Якутии» в Мирнинском районе.

Экологическое обоснование природного парка подготовлено и разработано научными сотрудниками Института прикладной экологии Севера АН РС (Я). При его создании учтены достижения мировой науки и опыт по организации национальных и природных парков с учетом северной специфики.

Проект природного парка, разработанный институтом «Якутнипроалмаз», прошел государственную экологическую экспертизу и получил все необходимые согласования в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РС (Я), Министерстве природных ресурсов России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями