Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

В Олёкминске состоялась олимпиада по робототехнике среди школьников

Ася Бельчусова/Новости "Олёкмы" fiber_manual_record14 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

На базе Центра творческого развития и гуманитарного образования школьников в начале ноября состоялась вторая по счету робототехническая олимпиада. Свои знания в этой области проверили 136 школьников из 11 образовательных учреждений Олёкминского района

В олимпиаде по данному научному направлению приняли участие ученики городских школ №1, №2, №4, гимназии «Эврика», учащиеся Мальжегарской начальной школы-сада, 1 и 2 Нерюктяйинских, Хоринской, Юнкюрской, Солянской школ, воспитанники Центра творческого развития и гуманитарного образования и Детско-юношеского центра.

Олимпиада проводилась в трех возрастных категориях: младшая группа (1-2 классы), средняя группа (3-4 классы) и старшая группа (5-8 классы). Олимпиада включала в себя выполнение технических заданий по карточкам и на конструкторах Lego WeDo и LegoMindstorms.

Школьникам предлагались задания следующего типа: собрать модель по картинке, собрать модель по предложенной цепочке, определить лишнюю деталь при сборке модели и другие. Ученикам 3-4 и 5-8 классов предстояли задачи сложнее – они соревновались в программировании.

В каждой группе выявлено по одному победителю. Ими стали Иван Рыков (2 кл., СОШ №2, ЦТРиГОШ); Игорь Евстифеев (3 кл., СОШ №1, ЦТРиГОШ); Артем Сонтоев (7 кл., РГ «Эврика», ЦТР и ГОШ). В младшей группе обладателей второго места пять человек, занявших третье место – шесть. Два ученика следующей возрастной группы заняли второе место, семь школьников стали третьими. Среди учеников 5-8 классов второе место занял один школьник, третье – два.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями