Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Летевший на Чукотку самолет МЧС вынужденно сел в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 96

Самолет санитарной авиации МЧС, летевший за пострадавшими при пожаре детьми на Чукотке, вынужденно сел в Якутске из-за шторма. Об этом «Интерфаксу» сообщили в аэропорту Анадыря

Как рассказали в воздушной гавани чукотской столицы, аэропорт временно закрыт из-за сильного ветра. «Рейсы отложены. Ждем улучшения. Самолет МЧС сел на запасной аэродром в Якутске», — заявили агентству.

Самолет МЧС должен был забрать в клиники Москвы двух пострадавших при пожаре детей. В столице им должна быть оказана высококвалифицированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

При пожаре в Анадыре 12 ноября пострадали семь человек, включая двоих несовершеннолетних трех и 12 лет. Они выпрыгнули из окна третьего этажа вместе с матерью, спасаясь от огня. Сейчас они находятся в реанимации. Остальные пострадавшие отравились угарным газом.

​По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. Пожар удалось потушить лишь через час. Губернатор Чукотки Роман Колин пообещал выделить каждому из пострадавших компенсацию в размере 100 тыс. руб.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями