Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record57 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Аэропорт Мирного полностью готов к работе зимой

Вести Якутии fiber_manual_record14 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 75

Мирнинское авиапредприятие (МАП) АК «АЛРОСА», являющееся оператором аэропорта города Мирный, полностью завершило подготовку аэропорта к работе в зимних условиях. Общие затраты на подготовку предприятия составили более 89 млн рублей

Подготовительные работы начались в мае. Были выполнены текущий ремонт и техническое обслуживание аэродромных машин, спецтранспорта по коммерческому обслуживанию ВС, электротехнического, теплотехнического, а также светосигнального оборудования (герметизация и чистка огней, замена крепежных деталей и т.д.).

Помимо этого, была произведена замена изношенного оборудования по статье технического перевооружения, а также осуществлен текущий и капитальный ремонт зданий и сооружений, включая взлетно-посадочную полосу. Самолетом-лабораторией выполнена летная проверка светосигнального оборудования. Личный состав предприятия прошел теоретическую и практическую подготовку, в том числе повторное изучение требований в области охраны труда и промышленной безопасности.

«К настоящему моменту аэропорт полностью готов к работе в зимних условиях, что подтверждено приказом Саха (Якутского) межрегионального территориального управления воздушного транспорта», − сообщил командир МАП Валерьян Веретенников.

Аэропорт «Мирный» обеспечивает ряд региональных рейсов, а также внутренние прямые рейсы в Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Москву. Как сообщалось ранее, в летний период (с апреля по август) 2017 года аэропорт обслужил более 2,2 тыс. рейсов на прилёт и вылет. Общее количество пассажиров в апреле-августе составило 152,7 тыс. – на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в аэропорту было обработано почти 150 тонн почты и свыше 4,6 тыс. тонн грузов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями