Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record56 минут назад

Посланник Ил Дархана работает против кандидата «Единой России»

Вести Якутии fiber_manual_record13 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 656

Александр Хорунов

Мэр Ленска опроверг сообщение о том, что его заставляли снять свою кандидатуру с выборов главы района

26 ноября в Ленском районе должны пройти выборы, одним из фаворитов которых считается мэр Александр Хорунов. В субботу, 11 ноября, в Ленске с ним встречался московский политтехнолог Константин Калачев, нанятый для поднятия рейтинга Ил Дархана. Тогда и появилась информация о том, что Калачев уговаривает самовыдвиженца Хорунова сняться с выборов, дабы расчистить площадку для ставленника «ЕР», сообщается на сайте Блокнот-Якутск

Александр Хорунов рассказал «Блокноту Якутска»:

— Я действительно встречался с Калачевым. Но он не только не просил меня снять свою кандидатуру, но и наоборот просил идти на выборы до конца.

— Александр Александрович, вы — независимый кандидат. Одним из ваших основных соперников является и.о. главы района Василий Лукьянцев, выдвинутый на выборы «Единой Россией». Политтехнолог Константин Калачев работает по заданию главы Якутии. Получается, что Ил Дархан дал ему указание убедить вас идти до конца, таким образом, фактически работая против интересов «Единой России».

— Откуда вы знаете, какое задание Калачеву дал Ил Дархан? Да, я иду на выборы самовыдвиженцем. И в связи с этим, есть нюансы. Еще раз говорю, что меня снять свою кандидатуру не просили, а ситуация совершенно наоборот.

Вряд ли Константин Калачев сам проявил инициативу и попросил Хорунова идти до конца против выдвиженца «ЕР». Тогда непонятно, какую цель преследует Ил Дархан, фактически пытаясь поколебать позиции «Единой России» в стратегическом нефтегазовом районе Якутии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями