Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record56 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Обильные снегопады не помеха железнодорожникам Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record13 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
Зима в Южной Якутии с обильными снегопадами продолжает испытывать на прочность не только железнодорожный путь, путевую технику, но и людей, от которых в первую очередь зависит безопасность движения поездов. Эти люди – путейцы

«Начало нынешней зимы выдалось как никогда обильным на снег. Старожилы Алдана не припомнят, когда ещё до 1 ноября выпадало такое обилие снега. Но и такие сюрпризы погоды не остановили работу железной дороги ни на минуту», — отмечают в компании «Железные дороги Якутии».

Всего в ЖДЯ на пути работает около 180 человек. Они распределены по трем дистанциям пути на участках от станции Нерюнгри-грузовая до станции Нижний Бестях. В службе пути имеется дистанция путевых машин, где задействованы 33 человека и 23 единицы техники.

Летом проводятся основные работы по текущему содержанию и ремонту железной дороги, а зимой основной задачей становится своевременная очистка пути от снега.

В этом году в летний период были заменены более 4000 шпал, 94 дефектных рельса, выправлен путь протяженностью 26 км для чего уложено около 50 000 кубов щебня. И это все, не считая работ по текущему содержанию пути.

В настоящее время в «ЖДЯ» уверены, что путь к зиме готов. Об этом можно судить по бесперебойной перевозке грузов по железной дороге Беркакит-Томмот-Якутск во время прошедших сильных снегопадов, когда жизнь в городе Алдане и близлежащих поселках была парализована из-за остановки автотранспорта, перебоев с мобильной связью и интернетом, а также проблем с электроснабжением. Сильные снегопады продолжают осложнять жизнь путейцам и в ноябре, заметая пути и стрелки. Несмотря на это, безопасность движения поездов обеспечена. Это является главным критерием работы службы пути.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями