Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Минприроды Якутии проверяет информацию о загрязнении реки Лена

Вести Якутии fiber_manual_record10 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
Накануне в некоторых СМИ республики была опубликована информация о загрязнении реки Лена с территории нефтебазы «Роснефти» в Усть-Куте Иркутской области

В свою очередь, Министерством охраны природы Якутии незамедлительно были направлены запросы в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области и Управление Росприроднадзора по Иркутской области с просьбой предоставить более точную и официальную информацию о данном происшествии, а также о принимаемых мерах в целях недопущения чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что Минприроды Якутии ежегодно проводятся мониторинговые исследования бассейна реки Лена. В текущем в 2017 году Ленской испытательной лабораторией ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ» исследовались пробы воды р. Лена, отобранные в районе населенных пунктов Витим, Пеледуй, Ярославский и города Ленска. Всего с начала года исследовано 20 проб воды. В районе г. Ленск пробы отбираются в районе отстоя судов «Мурья», речпорта, нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт», выше, ниже территории Ленска. Пробы отбирались в марте, мае, июне, июле, октябре. По всем 20-ти исследованным пробам воды содержание нефтепродуктов не превышало норматив для воды водоемов рыбохозяйственного назначения, который составляет 0,05 мг/дм3.

По официальным ежемесячным справкам «Об уровнях загрязнения окружающей среды на территории деятельности ФГБУ «Якутское УГМС» в течение 2017 г. на стационарных постах Якутгидромет на р. Лена в районе Витима и Пеледуйа нефтепродукты, в превышающих норматив концентрациях не выявлялись.

Кроме того, в учреждение ежемесячно предоставляются результаты аналитических исследований сточных и природных вод ООО «Ленское ПТЭС». Лаборатория ББО (Блок биологической очистки канализационных сточных вод г. Ленск) проводит ежемесячный мониторинг влияния выпуска очищенных сточных вод в р. Лена. По результатам аналитических исследований в районе выпуска очистных сооружений нефтепродукты в воде р. Лена, в превышающих норматив концентрациях также не выявлялись.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями