Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record57 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

773 млн долларов прибыли получил «Полюс» за три квартала

Вести Якутии fiber_manual_record10 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
При этом капитальные затраты золотодобытчика за этот период составили 546 млн долларов

Компания ПАО «Полюс» по итогам января‐сентября 2017 года получила 773 млн долларов чистой прибыли. В сравнении с девятью месяцами 2016 года прибыль золотодобытчика выросла на 10 %. Об этом сообщается в финансовом отчете «Полюса».

За девять месяцев выручка компании выросла на 11 % и составила 1,978 млрд долларов. В прошлом году за январь—сентябрь выручка была на уровне 1,788 млрд долларов. Чистый долг «Полюса» вырос на 3 % и по итогам трех кварталов составил 3,151 млрд долларов.

Объем капитальных затрат за отчетный период вырос на 85 % до 546 млн долларов. По данным отчета, существенный рост затрат произошел за счет инвестиций в проект освоения Наталкинского месторождения в Магаданской области. За январь—сентябрь на проект было направлено 305 млн долларов. Для сравнения, в прошлом году за этот же период объем затрат в Наталку составил 129 млн долларов.

Также на 64 % до 23 млн долларов выросли затраты в действующее месторождение Вернинское в Иркутской области. Еще 39 млн долларов от общего объема затрат было направлено на развитие месторождения Куранах в Республике Саха (Якутия) — в два раза больше, чем за три квартала в 2016 году.

Остальной объем средств компания направила в красноярские проекты — Олимпиаду и Благодатное — 123 млн долларов, геологоразведку россыпных участков в Приангарье — 17 млн долларов, а также 9 млн долларов в золоторудное месторождение Сухой Лог в Бодайбинском районе Иркутской области.

К добывающим предприятиям группы «Полюс» относятся: в Красноярском крае — АО «Полюс», в Магаданской области — АО «Рудник имени Матросова», в Иркутской области — АО «Первенец» и АО ЗДК «Лензолото», в Республике Саха (Якутия) — АО «Алданзолото ГРК».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями