Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

337,6 млн долларов получила в октябре АЛРОСА от продажи алмазов и бриллиантов

Вести Якутии fiber_manual_record10 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 97
Продажи алмазно‐бриллиантовой продукции увеличились вследствие возросшего спроса на мелкоразмерное сырье

Объем продаж алмазов в октябре снизился с 430,8 млн долларов до 326,7 млн долларов по сравнению с прошлогодним показателем. При этом выручка по бриллиантам увеличилась и достигла 10,9 млн долларов. Это на 2,7 млн долларов больше, чем в октябре 2016 года.

Всего за десять месяцев 2017 года от продажи алмазно‐бриллиантовой продукции АЛРОСА получила 3,695 млрд долларов. Из них 3,616 млрд долларов — стоимость реализованного алмазного сырья, 79 млн долларов — бриллиантов.

«Продажи в октябре прошлого года были выше в денежном эквиваленте за счет реализации большего объема продукции из запасов», − прокомментировал вице‐президент АЛРОСА Юрий Окоемов.

В III квартале 2017 года объем продаж алмазов АК «АЛРОСА» по предварительным данным составил 7,5 млн карат, в том числе 4,9 млн карат алмазов ювелирного качества и 2,6 млн карат — технического качества. Средняя цена продукции — 169 и 9 долларов за карат соответственно. При этом общая выручка — не менее 848 млн долларов. Бриллиантов за тот же период реализовано на 13,2 млн долларов.

В 2016 году в III квартале было продано 8,3 млн карат алмазов, в т.ч. 5,8 млн карат — камни ювелирного качества (средняя цена 165 долларов/карат) и 2,5 млн карат — технического качества (средняя ценв 7 долларов/карат). Общая выручка составила 976 млн долларов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями