TOP

Спасатели провели воздушно-десантную подготовку

Силы гражданской обороны это эффективный инструмент защиты населения и территорий от природных катаклизмов и техногенных аварий. Общая группировка сил гражданской обороны составляет более 1,2 миллионов человек.

В рамках плановых мероприятий Служба спасения Якутии, входящая в основные силы и средства Гражданской обороны, в течении года проводит профилактические встречи с населением, дни открытых дверей, организует и участвует в различных выставках. Немаловажный фактор и профессиональная подготовка самих спасателей к проведению спасательных работ.

8 ноября бойцы аэромобильного отряда ГКУ «Служба спасения РС(Я)» провели на учебном полигоне тренировочные спуски. Затем полученные знания закрепили на свежем воздухе в условиях низких температур произвели безпарашютное десантирование на высотах 20, 30 и 40 метров над землей. Во время воздушно-десантной подготовки спасатели отработали навыки спасательных работ с применением вертолета МИ-8МТВ МЧС России.

«Чтобы оказать помощь терпящим бедствие людям, необходимы профессионалы своего дела, для этого мы и организовали учебно-тренировочные спуски в зимний период при сложных метеоусловиях. Ведь как правило чрезвычайные ситуации возникают в условиях далеких от комфортных», — отметил ВРИО начальника ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Александр Быков.

Post a Comment