Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Спасатели провели воздушно-десантную подготовку

Вести Якутии fiber_manual_record09 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 35
Гражданская оборона — мощная система, включающая огромные материальные, технические и человеческие ресурсы, которая обеспечивает безопасность государства и активно используется для защиты населения от рисков и угроз современного мира

Силы гражданской обороны это эффективный инструмент защиты населения и территорий от природных катаклизмов и техногенных аварий. Общая группировка сил гражданской обороны составляет более 1,2 миллионов человек.

В рамках плановых мероприятий Служба спасения Якутии, входящая в основные силы и средства Гражданской обороны, в течении года проводит профилактические встречи с населением, дни открытых дверей, организует и участвует в различных выставках. Немаловажный фактор и профессиональная подготовка самих спасателей к проведению спасательных работ.

8 ноября бойцы аэромобильного отряда ГКУ «Служба спасения РС(Я)» провели на учебном полигоне тренировочные спуски. Затем полученные знания закрепили на свежем воздухе в условиях низких температур произвели безпарашютное десантирование на высотах 20, 30 и 40 метров над землей. Во время воздушно-десантной подготовки спасатели отработали навыки спасательных работ с применением вертолета МИ-8МТВ МЧС России.

«Чтобы оказать помощь терпящим бедствие людям, необходимы профессионалы своего дела, для этого мы и организовали учебно-тренировочные спуски в зимний период при сложных метеоусловиях. Ведь как правило чрезвычайные ситуации возникают в условиях далеких от комфортных», — отметил ВРИО начальника ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Александр Быков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями