Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Переправу Хатассы — Павловск планируют открыть 21 ноября

Вести Якутии fiber_manual_record09 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 94
Переправа Хатассы – Павловск откроется во второй декаде ноября. Возможна корректировка срока, проинформировал ЯСИА на месте работ генеральный директор управления автодорог республики Николай Сивцев

«По графику переправа должна заработать 21 ноября. Конечно, всё будет зависеть от фактических условий и толщины льда, но мы постараемся открыть проезд пораньше», — отметил Николай Сивцев.

По его словам, на двух протоках, разделенных островом, будут организованы четыре полосы для автотранспорта: две основные и две резервные.

В настоящее время работы одновременно идут с обоих берегов реки Лены. Из-за недостаточной толщины льда пока что тяжелая техника задействована на островах и прибрежной линии — сооружается насыпной путь из песка и скальника.

Вместе с тем бригады из наёмных работников в ручную расчищают от торосов протоки, на очищенное поле будет намораживаться лёд с помощью специальной установки и помп.

Как правило, с открытием переправы вводится ограничение по массе автомобилей до 3 тонн. С последующим укреплением льда допустимая нагрузка на ось повышается.

«Соблюдение безопасного проезда на переправе Хатассы – Павловск будем отслеживать жестко. Для этого мы организуем с двух сторон круглосуточную работу пунктов весового контроля», — сообщил Сивцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями