Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Егор Борисов: Якутскому селу не хватает знаний, мы должны это исправить

ЯСИА fiber_manual_record09 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 250
Для этого Высшая школа инновационного менеджмента при главе Якутии подготовит около ста лекторов, которые не только помогут сельскому населению освоить основы рыночной грамотности, но и научат применять их на практике

«Мы часто ставим перед собой ошибочные цели и задачи. К этому вопросу нужно подходить грамотно. В принципе, все знают, что в условиях Якутии ведение сельского хозяйства невыгодно. Из-за отсталости технологий в отрасли затраты растут быстрее доходов. На плаву удается оставаться только благодаря помощи из регионального бюджета», — отметил Ил Дархан.

Фото Марии Васильевой/ЯСИА

Он добавил, что в деревнях люди не умеют продавать свою продукцию: «Мы только учимся придавать продукции товарный вид. Не умеем реализовывать ее круглый год, так как пока не освоили технологию долгого хранения. Например, молоко у нас пастеризуется, что накладывает ограничение по сроку реализации. Дорогостоящая и сложная технология стерилизации позволила бы решить вопрос», — заметил Егор Борисов.

Ил Дархан указал на низкую качественную продуктивность производства. «С одной коровы мы должны надоить не 1,5 тысячи литров молока, а 3 тысячи. Нынешнее поколение сельхозработников пока не освоило подобные технологии. Их нужно обучить этому», — подчеркнул он.

Все эти проблемы, по мнению Егора Борисова, возникают из-за отсутствия должного опыта ведения хозяйства в условиях рыночной экономики: «Наши граждане при переходе из одного общественного строя в другой не смогли до конца понять, что такое рыночная экономика. Привыкли к тому, что во всем им должно помогать государство. До недавнего времени люди мало знали о производственных отношениях».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями