Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Огранщиков и ювелиров начнут обучать во Владивостоке

Вести Якутии fiber_manual_record08 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 118
Учебную программу предоставит московский колледж предпринимательства № 11

В Приморском крае начнут готовить специалистов по огранке алмазов. Обучение будет проводиться на базе Промышленного колледжа энергетики и связи (Владивосток). Такое соглашение подписано между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и московским колледжем предпринимательства № 11, единственным в России учебным учреждением, где готовят специалистов алмазогранильной промышленности.

Создание учебного центра и его дальнейшую работу будет координировать АРЧК ДВ. По словам руководителя АРЧК ДВ Валентина Тимакова, на данный момент потребность в специалистах по огранке алмазов на юге Дальнего Востока превышает 200 человек. Около ста рабочих мест создано на фабрике по огранке алмазов, которую открыла во Владивостоке индийская корпорация KGK Group (оператор — ООО «КГК ДВ») в ходе саммита ВЭФ‐2017. В перспективе ее штат увеличится до 500 человек.

«Такие кадры будут готовить в Международном центре алмазных компетенций. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке будет привлекать квалифицированных специалистов для работы на предприятии из субъектов РФ, а также отбирать кадры для прохождения обучения по специальной программе ООО «КГК ДВ» во Владивостоке из числа жителей Приморского края», — рассказал генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

Как отметил Валентин Тимаков, ожидается рост спроса на подобных специалистов. Сейчас интерес к открытию алмазообрабатывающего производства проявила еще одна индийская компания — М. Siresh.

Сейчас в России только одно учебное заведение имеет аккредитацию на обучение огранщиков алмазов. Это Колледж предпринимательства № 11 г. Москвы. Сотрудничество в рамках подготовки специалистов для алмазогранильной отрасли ДВФО предполагает разработку краткосрочных и профессиональных образовательных программ. Оговаривается, что выпускники Промышленного колледжа, получив специальность огранщика алмазов, смогут продолжить обучение в Инженерной школе ДВФУ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями