Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Nordgold получил 114 млн долларов чистой прибыли с начала года

Вести Якутии fiber_manual_record08 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

По отношению к прошлому году показатель упал на 24 %

Nordgold представила неаудированный финансовый отчет по итогам работы за III квартал и 9 месяцев 2017 года. По итогам трех кварталов 2017 года выручка Nordgold составила 900,5 млн долларов (прирост к прошлогоднему показателю — 13 %). При этом чистая прибыль Nordgold сократилась на 24 % по отношению к январю‐сентябрю 2016 года — до 114 млн долларов. На это также повлияло снижение цен на золото (на 4 %, до 1 285 долларов за унцию).

На размере чистой прибыли по итогам девяти месяцев сказался рост затрат. Частично компенсировать отрицательную динамику позволило увеличение продаж, отмечают в Nordgold. Практически без изменений по итогам 9 месяцев осталась себестоимость. Показатель AISC зафиксировался на уровне 908 долларов за унцию.

В 2017 году компания продолжила привлечение заемных средств. С декабря 2016 года заключены три кредитных договора на общую сумму 510 млн долларов (40 млн долларов использованы в IV квартале 2016 г.). Общий долг Nordgold достиг к концу сентября 1 003,9 млн долларов. Чистый долг — 668,7 млн долларов.

Денежный поток от операционной деятельности (после уплаты процентов и налога на прибыль) в III квартале составил 102,0 млн долларов. Основной вклад в него дают иностранные активы. Доля в этом показателе рудника «Березитовый» (Амурская область), эксплуатация которого продолжается 10 лет, — 17,8 млн долларов.

Nordgold сократила капитальные вложения с января по сентябрь до 236,8 млн долларов (на 6 % в годовом выражении). При этом продолжает строительство рудника «Гросс», где в этом году была заложена золотоизвлекающая фабрика. Ее запуск намечен на середину 2018 года. Проект оценивается в 250 млн долларов. До конца 2017 года предполагается инвестировать 160 млн долларов, из которых 95,3 млн долларов уже освоено.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями