Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Александр Борисов: ВОЛС пойдет от Мирного в Сунтар

Вести Якутии fiber_manual_record08 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 125

По сообщению министра связи и информационных технологий Якутии Александра Борисова, в республике построено более 6000 км оптоволоконной связи, к ним подключено 90 населенных пунктов, в которых проживают 68 % населения

Как отметил Александр Ильич, строительство ведется за счет привлечения инвесторов: «До конца года должно начаться строительство ВОЛС в сторону села Сунтар из города Мирного. По итогам реализации строительства ВОЛС в Вилюйской группе улусов к ВОЛС будут подключены порядка 130 населенных пунктов республики, а охват населения составит около 75%».

В местах, где строительство оптоволоконных линий связи невозможно по объективным причинам, в планах министерства реализация проекта обеспечения охвата территорий республики Ка-диапазоном спутниковой связи. На данный момент ведутся переговоры с разными компаниями, в том числе и зарубежными, о возможности сотрудничества в данном направлении. Как подчеркнул глава республиканского минсвязи, Ка-диапазон позволяет организовать скоростные каналы связи, которые соизмеримы по скоростным и ценовым показателям к наземным каналам связи.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями