Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

На новой Якутской ГРЭС-2 аварийно отключились две газотурбинные установки

Вести Якутии fiber_manual_record07 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 858

Якутская ГРЭС-2, основная площадка

Новая станция не решила старые проблемы

Сегодня в промежутке времени с  10,40 по 10,55 ч в Якутске и близлежащих улусах произошло отключение электроэнергии. Как прокомментировали в ПАО «Якутскэнерго» на недавно введенной Якутской ГРЭС-2 аварийно отключились две газотурбинные установки  (ГТУ) и сработала защита.

Сейчас идёт переключение потребителей с Якутской ГРЭС-2 на Якутскую ГРЭС-1. На которой, до момента аварии работало 3 ГТУ — 5, 7, 8.

Кроме того, на ЯГРЭС-1 запускаются резервные турбины.

Компания просит не нагнетать панических настроений. В течении ближайшего времени все потребители  электроэнергии будут подключены.

С вводом новой электростанции ЯГРЭС-2 Центральный энергорайон Якутии так и не смог окончательно решить проблему энергобезопасности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями