Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

9 млн долларов выручила с аукциона алмазов во Владивостоке АЛРОСА

Вести Якутии fiber_manual_record07 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 139
Самым дорогим лотом стал камень массой 40,47 карата. Его цена превысила 1 млн долларов

На международном аукционе «АЛРОСА» реализовала 66 алмазов специальных размеров, от 10,8 карата и выше. Общая масса камней — 1 084 карата. Познакомиться с лотами можно было с 16 по 27 октября на предпоказах, сообщает пресс‐служба компании. Торги проводились на территории Евразийского алмазного центра (ЕАЦ) и были организованы филиалом «АЛРОСА» во Владивостоке и Единой сбытовой организацией компании.

Со времени открытия ЕАЦ на его площадке проведено уже четыре аукциона, где реализованы алмазы специальных размеров общим весом 4 708 карат на сумму 47 млн долларов.

Следует отметить, что в текущем году на территории ЕАЦ открыл ограночное производство индийский инвестор. По заявлению производителя, который планирует закупать продукцию у компании «АЛРОСА», ежемесячная переработка составит около 9 тыс. карат алмазного сырья.

Евразийский алмазный центр был создан осенью 2016 года на территории Свободного порта Владивосток. Он стал площадкой, объединяющей участников алмазно‐бриллиантовой отрасли. Центр ориентирован на экспортно‐импортные операции со странами АТР.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями