TOP

9 млн долларов выручила с аукциона алмазов во Владивостоке АЛРОСА

На международном аукционе «АЛРОСА» реализовала 66 алмазов специальных размеров, от 10,8 карата и выше. Общая масса камней — 1 084 карата. Познакомиться с лотами можно было с 16 по 27 октября на предпоказах, сообщает пресс‐служба компании. Торги проводились на территории Евразийского алмазного центра (ЕАЦ) и были организованы филиалом «АЛРОСА» во Владивостоке и Единой сбытовой организацией компании.

Со времени открытия ЕАЦ на его площадке проведено уже четыре аукциона, где реализованы алмазы специальных размеров общим весом 4 708 карат на сумму 47 млн долларов.

Следует отметить, что в текущем году на территории ЕАЦ открыл ограночное производство индийский инвестор. По заявлению производителя, который планирует закупать продукцию у компании «АЛРОСА», ежемесячная переработка составит около 9 тыс. карат алмазного сырья.

Евразийский алмазный центр был создан осенью 2016 года на территории Свободного порта Владивосток. Он стал площадкой, объединяющей участников алмазно‐бриллиантовой отрасли. Центр ориентирован на экспортно‐импортные операции со странами АТР.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar